Bahan:
250 gram kelapa parut 1/2 tua
250 gram tepung beras
1 sendok teh garam
600 ml santan
1 lembar keju lembaran diiris kecil
Cara Membuat:
1. Campur kelapa parut dengan tepung beras dan garam, aduk rata.
2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
3. Panaskan cetakan kue pancong. Masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong.
4. Setelah matang, angkat.
5. Hidangkan.
6. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju iris, dapat juga diberi coklat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor, dan lain-lain.
Untuk : 24 buah
Sumber : Kompas Minggu.
250 gram kelapa parut 1/2 tua
250 gram tepung beras
1 sendok teh garam
600 ml santan
1 lembar keju lembaran diiris kecil
Cara Membuat:
1. Campur kelapa parut dengan tepung beras dan garam, aduk rata.
2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
3. Panaskan cetakan kue pancong. Masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong.
4. Setelah matang, angkat.
5. Hidangkan.
6. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju iris, dapat juga diberi coklat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor, dan lain-lain.
Untuk : 24 buah
Sumber : Kompas Minggu.
No comments:
Post a Comment
Silakan berkomentar yang relevan dan bukan komentar spam :)