Monday, July 30, 2012

Resep Bubur Sumsum



Bahan:
250 gram tepung beras
250 cc air
60 cc santan Kara
1/2 sendok teh garam
1 helai daun pandan, diikat
Bahan kuah gula:
80 gram gula merah (gula jawa), diiris halus
160 cc air
Cara Membuat:
1. Kuah gula : Campurkan gula merah dan air, lalu panaskan di atas kompor sambil diaduk-aduk sampai gulanya larut dan matang. Gunakan api kecil supaya air tidak cepat menyusut. Setelah matang, sisihkan.

2. Bubur Sumsum : Tuang tepung beras ke dalam panci, bubuhi garam, dan siram dengan air. Aduk-aduk sampai tepung berasnya larut dan tidak menggumpal. Masukkan daun pandan ke dalam panci. Lalu nyalakan kompor, taruh panci di atas kompor dan masak sampai matang sambil terus diaduk-aduk. Setelah agak mengental, kecilkan api, dan tuang santan ke dalam panci. Aduk-aduk sampai rata, dan bubur mengental. Matikan api.

3. Ambil beberapa sendok bubur sumsum dan taruh ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah gula. Bubur sumsum siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Silakan berkomentar yang relevan dan bukan komentar spam :)