Thursday, May 7, 2015

Tumis Jagung Buncis Saus Asam Manis



Tumis Jagung Buncis Saus Asam Manis

Bahan :
1 buah jagung ukuran besar, dipipil
10 buah buncis ukuran sedang, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis
1/2 sachet Saori Saus Asam Manis

Bumbu :
5 buah cabe merah keriting, diiris halus
3 buah cabe rawit merah, diiris halus
3 butir bawang merah, diiris halus
1 siung bawang putih, dicincang halus

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan buncis. Aduk rata. Masukkan jagung yang telah dipipil. Aduk hingga tercampur rata. Tuangkan air matang sebanyak 250 ml. Masukkan garam, gula pasir dan Saori Saus Asam Manis. Masak hingga matang. 

No comments:

Post a Comment

Silakan berkomentar yang relevan dan bukan komentar spam :)