Friday, April 10, 2015

Kue Putu Ayu Keju Rasa Jeruk


Resep kue Putu Ayu Keju Rasa Jeruk ini saya dapatkan dari hasil browsing di internet. Tetapi karena ingin bereksperimen dengan resep maka saya coba mengganti aroma pandan yang biasanya menjadi ciri khas kue Putu Ayu, dengan rasa dan aroma jeruk dari 1 sachet Nutrisari. Pada bagian atas kue biasanya menggunakan kelapa parut, tetapi di resep ini kelapa parut diganti dengan keju parut. Hasil akhirnya ternyata enak, ada rasa manis asam jeruk dan asin keju.

Bahan :
125 gram tepung trigu
150 gram gula pasir
3 butir telur
150 ml santan kental 
1 sendok teh baking powder
1 sachet minuman serbuk Nutrisari
Keju parut secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok telur, Nutrisari dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, santan kental, dan baking powder, aduk rata.

2. Panaskan kukusan. Jangan terlalu panas agar kuenya tidak pecah.

3. Siapkan cetakan kue Putu Ayu. Olesi
cetakan dengan sedikit minyak, biar tidak lengket.

4. Isi dasar cetakan dengan keju parut. Tekan-tekan sampai padat.

5. Panaskan cetakan dalam kukusan.

6. Isi cetakan dengan adonan kue Putu Ayu.

7. Kukus hingga matang. Lapisi tutup kukusan dengan serbet supaya uap air tidak menetes ke atas kue.


No comments:

Post a Comment

Silakan berkomentar yang relevan dan bukan komentar spam :)